新年

新年明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします♪

母の味~。
新潟のお雑煮です。
鰹と昆布のお出汁。
具は人参大根三つ葉かまぼこ。



餅は炭火で焼く!
そして今年の餅は、新潟県豊栄の卵農家・宮尾さんの厚めの玄米餅です!!!!!!





あんこ餅は、お湯でゆるめてから食べます🍀



そして、昼過ぎに姉夫婦が到着し、晩ご飯はおばあちゃん家に親戚従兄弟が集まって大勢で食べました。

背の順で並ぶと凸凹になるので、年齢順に並びました。
みんな大きくなったなぁ。
順調でござるーー。
弟らのベロが長くて大きくて驚きでっす。



今日もごはんたべすぎたー。
正月は太るよねー。
今年もよろしくおねがいしまーす!






スポンサーサイト