ミニチョコパイのレシピ

掃除が思ってたより早く終わったので、冷凍庫にずっとあるパイ生地を使ってお菓子を作ることにした。

解凍したパイ生地を細長い三角になるように切って、少し伸ばして、具を入れて丸めていく。
今回はちまたで流行りのマシュマロクリームと焼き菓子用のチョコチップ。

オーブンを200度に予熱しとく。
表面に油をちょっとつけて、シナモンシュガーを少し振りかける。



200度で15分、170度で10分焼く。
マシュマロクリームがほどよく溶けだし、見た目から美味しそうなミニチョコパイの完成♪



出来合いのものを合体させて焼いただけの超簡単レシピ。
ちっちゃいからって調子に乗るとふとるぞ(〃▽〃)



スポンサーサイト